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Wiener Stadtpark wird wieder zum Genuss-Mekka

Bereits zum dritten Mal können sich die Besucher ein ganzes Wochenende lang durch die Bundesländer kosten.

Heute Redaktion
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Bild: Rita Newman

Jedes Jahr im Frühling verwandelt sich der Wiener Stadtpark in ein Gourmetparadies: Über 190 Aussteller zeigen zum Muttertagswochenende im Mai im Rahmen des dritten "Wiener Genuss-Festivals" ihre sorgfältig gefertigten Spezialitäten aus ganz Österreich. Im Stadtpark duftet es dann etwa nach Wollschweinspeck, Gewürzbrot aus der Biohofbäckerei, Kärntner Knoblauch, Bergkäse aus dem Alpbachtal, Mühlsteinsalami aus Oberösterreich, Wachauer Safran oder Waldviertler Mohnnudeln. Dazu stehen edle Brände, Liköre, Bier aus Wien, steirischer Schilcher sowie hausgemachtes Konfekt oder feine Mehlspeisen zum Probieren und Kaufen bereit.

Heuer neu: Mit einem Verkostungs- und Verkaufsstand einer heimischen Kaffeerösterei wird ein wichtiges Stück Wiener Tradition in den Stadtpark gebracht.

Ein Preis für Nachhaltigkeit

Zudem vergibt die Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative in Kooperation mit dem Kulinarischen Erbe Österreich, dem Gründer und Veranstalter des Genuss-Festivals im Wiener Stadtpark, erstmals den „Produkt-Award 2018 der Raiffeisen Nachhaltigkeits-Initiative". Alle Aussteller des Genuss-Festivals wurden aufgerufen, die von ihnen produzierten Spezialitäten, die den Voraussetzungen dieser Initiative entsprechen, einzureichen. (kiky)