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Zum 'Master of Pasta' à la Roger Federer werden

Heute Redaktion
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Im Barilla-Werbespot treten der Tennis-Champion und der Michelin-Starkoch Davide Oldani in der Küche gegeneinander an. Das Ergebnis: Spaghetti Al Pomodoro!

Der Werbespot des italienischen Nudelkonzerns Barilla zeigt ein "kulinarisches Match" zwischen dem italienischen Michelin-Starkoch Davide Oldani und Tennis-Champion Roger Federer rund um die Zubereitung einer speziellen Varianten des Klassikers Spaghetti n.5 mit Tomatensauce.

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Für den Spot hat Oldani das traditionelle Rezept auf kreative Art abgewandelt: Statt dem Basilikum, der normalerweise das Nationalgericht abrundet, fügt der Italiener einen Hauch von Minze hinzu und gibt ihm so einen modernen Spin.

Wir haben für Sie das Rezept zum Nachkochen:

Spaghetti n.5 al Pomodoro von Davide Oldani

ZUTATEN (für 4 Personen):

Für die Spaghetti mit Tomatensauce:

320g Barilla Spaghetti n.5 4g Salz

3ml natives Olivenöl extra 200ml pürierte Datteltomaten

Für die knusprig frittierten Spaghetti:

100g Barilla Spaghetti n.5 2g Salz

200ml Sonnenblumenöl bei 160°C

Für die kandierten Tomaten:

6 gehäutete Strauchtomaten 3ml natives Olivenöl extra

3g Salz

3g Zucker

2g Minzblätter

Für das Minzöl:

15g Minzblätter 50ml Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

1. Zuerst die Strauchtomaten vierteln, entkernen und mit Salz, Olivenöl, Zucker und Minze marinieren. Für ca. 3 Stunden bei 57°C im Ofen trocknen.

2. Für die knusprigen Spaghetti zuerst die Spaghetti 11 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pasta anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen. Danach die Spaghetti einzeln in heißem Öl goldbraun frittieren.

3. Für das Minz-Öl das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf 60°C erhitzen und die Minze hinzufügen. Das Öl für 30 Minuten ziehen lassen, dann die Minze entfernen.

4. Zuletzt die Spaghetti mit Tomatensauce zubereiten: Die Pasta in Salzwasser 8 Minuten al dente kochen. Anschließend abgießen und mit den pürierten Tomaten vermengen.

5. Die mit Tomatensauce vermengten Spaghetti auf den Tellern anrichten und mit den kandierten Tomaten, den knusprig frittierten Spaghetti, dem aromati- sierten Minzöl und den Minzblättern garnieren.

Buon Appetito!