Wirtschaft

Restaurants in Österreich: Obauer, Steirereck, Taxac...

14.09.2021, 14:14
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Worauf Feinschmecker, Reisende und die Branche warten: Am 21. Oktober erschien der druckfrische Gault Millau Österreich, der Anzeiger, wie es der österreichischen Gastronomie geht, der Führer durch Trends und Moden, der Wegweiser zu den besten Adressen für Gourmets.

Worauf Feinschmecker, Reisende und die Branche warten: Am 21. Oktober erschien der druckfrische , der Anzeiger, wie es der österreichischen Gastronomie geht, der Führer durch Trends und Moden, der Wegweiser zu den besten Adressen für Gourmets.  Gleich vorweg: Die besten Lokale und Küche des Landes mit jeweils 19 Punkten heißen:  Karl und Rudolf Obauer, Lokal Obauer, Werfen 19 Punkte, 4 Hauben Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, 19 Punkte, 4 Hauben Simon Taxacher, Simon Taxacher, Kirchberg in Tirol 19 Punkte, 4 Hauben Ebenfalls an der Spitze: Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern, 18 Punkte, 3 Hauben Andreas Döllerer, Döllerer, Golling, 18 Punkte, 3 Hauben Alexander Fankhauser, Alexander, Fügenberg, 18 Punkte, 3 Hauben Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Wien, 18 Punkte, 3 Hauben Harald Irka, Saziani Stub'n, Straden, 18 Punkte, 3 Hauben Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant, Wien, 18 Punkte, 3 Hauben Martin Sieberer, Paznaunerstube, Ischgl, 18 Punkte, 3 Hauben Alain Weissgerber, Taubenkobel, Schützen am Gebirge, 18 Punkte, 3 Hauben Christoph Zangerl, Tannenhof, St. Anton am Arlberg, 18 Punkte, 3 Hauben Die Verlierer: Eine Haube verloren haben folgende Restaurants: Almtalhof in Grünau Zur Kanne in Lech am Arlberg Stadtgasthaus Eisvogel in Wien Newcomer 2016 Das Loft (vormals Le Loft) im Wiener Sofitel hat mit seinem neuem Küchenchef Fabian Günzel einen Sprung von 12,5 auf 16 Punkte gemacht und bekommt zwei Hauben. Günzel wurde von Gault Millau zum Newcomer des Jahres 2016 gekürt.