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"Baking" für ein langanhaltendes Make-Up

Heute Redaktion
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Contouring, Strobing, Clown-Contouring, Highlighting - Alles mittlerweile bekannte Begriffe aus der Beauty Welt. Visagisten machen es vor, und die Frauenwelt macht es nach. Aber würden Sie der Schönheit zu Liebe, Ihr Gesicht auch backen?

 

Ja, richtig gelesen, backen! Dieser Trend macht mittlerweile auch in Europa seine Runden. So gibt es schon viele deutschsprachige Tutorials auf Youtube. Die Dragqueen Szene entdeckte diese Methode schon vor geraumer Zeit für sich. Mit „Baking" ist hier nichts anderes als die eigene Körpertemperatur gemeint. Concealer und Puder reagieren mit der Wärme der Haut, wodurch alles einfach noch mal länger halten soll.

Unsere Anleitung zeigt, wie Sie Ihr Gesicht richtig backen:



Die Haut unterhalb der Augen mit einer Feuchtigkeitscreme versorgen


Tragen Sie wie gewohnt Ihre Grundierung auf, dabei bist runter zum Hals, zu den Ohren und dem Haaransatz streichen.


Jetzt ist Zeit für die erste dicke Schicht Concealer. Tragen Sie ihn flächig oberhalb der Wangenknochen, auf den Bereich unter den Augen und direkt am unteren Lidrand auf. Arbeiten Sie alles mit einem angefeuchteten Make-up-Schwämmchen ein, verstreichen Sie dabei die Ränder nach oben und aussen sowie in Richtung der Wangen.


Bestäuben Sie die Partien, auf denen Sie zuvor Ihren Concealer aufgetragen haben, mithilfe eines Rougepinsel mit sehr hellen oder weißem Puder.


Nun feuchten Sie einen Make-up Schwamm ganz leicht an und tunken diesen  in den losen Puder. Mit tupfenden Bewegungen wird das Puder großzügig unter Augen, Bronzerstrich und auf dem Nasenbein verteilt.


Jetzt wird gebacken! Lassen Sie das Puder 10 bis 15 Minuten einwirken.

Mit schwungvollen Bewegungen fegen Sie nach der Wartezeit den überflüssigen Puder weg. Fertig gebacken!