Life

(Zitronen-)Granita

Sie wissen nicht, was eine Granita ist? Hier die Erklärung: Granita ist eine gefrorene sizilianische Süßspeise mit Sorbet-ähnlicher Konsistenz.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten (+ 3 Stunden)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


6 große (mit unbehandelter Schale)
1/4 l frisch gepresster Zitronensaft
250g feiner Zucker
1/4l trockener Weißwein


Zubereitung:

Waschen und trocknen Sie die Zitronen, bevor Sie die Schale abreiben. Entfernen Sie dann die weiße Haut von der Frucht und pürieren Sie das Fruchtfleisch. Erhitzen Sie das Fruchtfleisch unter Rühren zusammen mit der Schale, dem Saft, dem Zucker, dem Wein und 1/8l Wasser - bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles auskühlen lassen und 3 Stunden unter mehrmaligem Umrühren gefrieren. Von den großen Zitronen einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch entfernen und ebenfalls 15 Minuten gefrieren. Die Granita mit dem Pürierstab durchrühren, in einen Spritzbeutel füllen, in die Zitronen füllen und servieren.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek: 2006, Verlag: Parragon Books Ltd.