1:2! DFB-Team blamiert sich gegen Nordmazedonien

Im letzten WM-Qualifikationsspiel unter Jogi Löw legte Deutschland einen Bauchfleck hin, verlor gegen Nordmazedonien mit 1:2.

Die DFB-Elf blamiert sich gegen Nordmazedonien.
Picturedesk

In Duisburg hatte sich Deutschland gegen tief stehende Nordmazedonier über weite Strecken gemüht. Goretzka traf nur die Latte (10.), Gnabry hämmerte den Ball unbedrängt aus sieben Metern drüber (31.).

Treffsichere präsentierten sich da die Gäste, gingen in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte mit 1:0 in Front. Altmeister Pandev stand in der 45+2. Minute bei einem Bardhi-Querpass im Strafraum goldrichtig, drückte den Ball aus fünf Metern zur nordmazedonischen Führung über die Linie.

Später Nordmazedonien-Siegtreffer

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber dann auf, holte Sane gegen Alioski einen umstrittenen Elfmeter heraus (62.). Gündogan ließ sich die Chance nicht nehmen, schoss wuchtig zum 1:1-Ausgleich ein. "Joker" Werner verpasste in der 79. Minute den Siegtreffer.

Der gelang den Nordmazedoniern. Elmas schoss die im zweiten Durchgang mutig mitspielenden Gäste in der 85. Minute zum 2:1-Erfolg. Schon in der 76. Minute war den Nordmazedoniern ein klarer Elfmeter nach einem Can-Handspiel vorenthalten worden.

Armenien führt DFB-Gruppe an

Armenien bleibt derweil in der Gruppe J weiterhin makellos, feierte einen späten 3:2-Heimerfolg gegen Rumänien. Spertsyan (56.), Haroyan (86.) und Barsegjan vom Elfmeterpunkt (89.) trafen für die Armenier. Ein Cicaldau-Doppelpack (62., 72.) war für Rumänien zu wenig. Island gab sich mit einem 4:1-Erfolg in Liechtenstein keine Blöße.

England schlägt Polen

In der Qualifikationsgruppe I hat England auch das dritte Spiel für sich entschieden, mit Polen den Rivalen um den Gruppensieg mit 2:1 geschlagen. Kane vom Elfmeterpunkt (19.) und Maguire (85.) netzten für die "Three Lions" ein, Moder hatte in der 58. Minute zum zwischenzeitlich Ausgleich getroffen. Ungarn schoss Andorra mit 4:1 ab, Albanien bezwang Fußball-Zwerg San Marino mit 2:0.

Weltmeister Frankreich feierte in der Gruppe D einen 1:0-Erfolg gegen Bosnien. Griezmann hatte den Goldtreffer in der 60. Minute erzielt. Die Ukraine und Kasachstan trennten sich 1:1.

In der Gruppe C gab sich Italien in Litauen keine Blöße, siegte mit 2:0. Sensi (47.) und ein später Immobile-Elfer (94.) brachten den Azzurri das Punktemaximum. Nordirland und Bulgarien trennten sich torlos.