Life
18 schlanke Smoothies für heiße Sommertage
Smoothies sind schon seit Jahren das In-Getränk schlechthin. Sie liefern dem Körper nicht nur wertvolle Vitamine, Nährstoffe und Energie, sondern sind auch noch super lecker und erfrischend! "HeuteInForm" präsentiert Ihnen ein Smoothie-Special mit leckeren Rezepten zum Nachmachen.
Smoothies sind schon seit Jahren das In-Getränk schlechthin. Sie liefern dem Körper nicht nur wertvolle Vitamine, Nährstoffe und Energie, sondern sind auch noch super lecker und erfrischend! "HeuteInForm" präsentiert Ihnen ein Smoothie-Special mit leckeren Rezepten zum Nachmachen.
Smoothies sind echte Nährstoff-Bomben und dabei auch noch herrlich lecker im Geschmack. Sie liefern uns aber nicht nur Vitamine, sondern auch einen ordentlichen Energie-Kick. Und ganz nebenbei bändigen sie auch noch den lästigen Heißhunger, der uns zwischendurch plagt.
Heißhungerettacken und Energietiefs können Sie also ab jetzt gekonnt aus dem Weg gehen. Ob als Frühstücksdrink, Vormittagsleckerei, Trainingssnack oder Dinnergetränk: Smoothies sind zu jeder Tageszeit ein echter Hit.
Vorsicht bei der Kalorienzufuhr
Aber Achtung: Auch Smoothies haben Kalorien. Auch Smoothies können zu echten Diätkillern werden und müssen unbedingt in die tägliche Kalorienzufuhr eingerechnet werden. Es handelt sich bei den fruchtigen Drinks zwar nicht um Speisen, dennoch muss man Smoothies als vollwertige Mahlzeiten betrachten.
Diät-Drinks auf einen Blick
Lust auf Smoothies aber Ihnen fehlen die Ideen? Kein Problem! Wir haben tolle Rezeptideen für leckere Diät-Drinks für Sie zusammen gestellt.
Dieser Fitnessdrink mit Gurken, Melone und Dille verschafft Ihnen an jedem noch so grauen Tag den richtigen Kick, um vital durchzustarten!
Anzahl Personen
2
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
150 g Joghurt 3,6%
1/2 Salatgurke
100 g Zuckermelone
30 g frische Dille
Zubereitung
Erst die Gurke waschen und grob würfeln. Danach die Dille waschen und abzupfen. Nun die Melone vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Alles mit Joghurt pürieren, würzen und in Gläser füllen.
Weitere leckere Smoothie-Rezepte gibt es auf Seite 2
Eine perfekte Erfrischung für die heißen Sommertage. Erfrischt Körper und Geist und lässt sie munter in den Tag starten
Anzahl Personen
12
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
250 g Joghurt 3,6%
1/2 Banane
150 g Buttermilch
70 g Erdbeeren
5 Blätter Coctailminze
1 EL Honig
Zubereitung
Zunächst die Erdbeeren waschen und die Bananen schälen. Dann alle Zutaten fein pürieren und frisch genießen.
Der Apfel-Fenchel Saft wird mit Artischocken verfeinert und so zu einer schmackhaften fruchtig-frischen Drink-Variante.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
125ml Apfelsaft (oder genug Äpfel für diese Menge Saft)
125ml Fenchelsaft (oder genug Fenchel für diese Menge Saft)
20ml Artischocken-Press-Saft
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Fenchel waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel und den Fenchel nacheinander entsaften. Den Apfelsaft, den Fenchelsaft und den fertigen Artischockensaft mischen.
Weitere Smoothie Rezepte gibt es auf der nächsten Seite
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
1 reife
100ml Maracuja-Saft
1
Zubereitung:
Die reife Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend pürieren und mit dem Maracuja-Saft vermischen. Mit der Zitrone verfeinern und am besten kalt genießen.
Anzahl Personen
1
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
3 Esslöffel Cia-Samen
1 Tasse Wasser
1 Tasse tief gefrorene Erdbeeren (oder frische)
2 Eiswürfel
1 bis 2 Teelöffel Limonen oder Zitronensaft
1 Teelöffel Honig oder Agavensaft
Zubereitung
Chia-Samen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer füllen.
Alles gut durchmixen und eiskalt servieren!
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
125 ml Karottensaft
125 ml Apfelsaft
1 TL frisch geriebener Ingwer oder 1/2 TL getrockneter Ingwer
2-3 Tropfen kaltgepresstes Weizenkeimöl
4 gehackte Minzblätter
Zubereitung:
Die Karotten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Karotten und die Äpfel nacheinander entsaften. Abschließend Apfel- und Karottensaft, Ingwer und Öl mischen.
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Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
125 ml Roter-Rüben-Saft
100 ml Karottensaft
80 ml Selleriesaft
2-3 Tropfen kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung:
Rote Rüben, Karotten und Stangensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander entsaften. Roter-Rüben-Saft, Karottensaft, Selleriesaft und Öl mischen.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
125 ml Ananassaft
125 ml Fenchelsaft
20 ml Zitronenmelissesaft
Zubereitung
Den Fenchel waschen und in Stücke schneiden. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Die Zitronenmelisseblätter waschen. Fenchel, Ananas und Melisse nacheinander entsaften und die Säfte mischen. Anstelle von Zitronenmelisse kann auch der Saft einer halben Zitrone verwendet werden.
Anzahl Personen
1
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
3 Tomaten
1/2 Zitone
1 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch
100 ml Brottrunk
1 TL frisch geriebener Ingwer oder
1/2 TL getrockneter Ingwer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Aus der Zitrone das Fruchtfleisch herausschneiden und die Kerne entfernen. Die Kräuter waschen. Tomaten, Zitrone, Kräuter, Brottrunk und Ingwer mischen und fein pürieren.
Information zum Brottrunk:
Grundlage des Brottrunks ist ein Vollkorn-Sauerteigbrot, das aus biologisch angebautem Getreide gebacken wird und eine hohe Anzahl an gesunden Milchsäurebakterien (Probiotika) enthält. Das über mehrere Monate vergorene Getränk ist zudem reich an Mineral- und Ballaststoffen, sowie an Vitaminen und Enzymen.
Weitere Rezepte finden Sie auf der nächsten Seite
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
200g
200ml Brottrunk
1 EL Honig/Ahornsirup
Zubereitung:
Johannisbeeren pürieren und mit dem Brottrunk vermischen. Je nach Wunsch mit Honig oder wahlweise auch Ahornsirup süßen.
Anzahl Personen
2
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
350 g Joghurt 3,6%
20 g geriebene Haselnüsse
250 ml Buttermilch
150 g frische Brombeeren
2 EL Blütenhonig
1/2 TL Zimt
1 EL schwarzer Ribiselsirup
Zubereitung
Sämtliche Zutaten pürieren und frisch zubereitet sowie gut gekühlt servieren.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
3
1
1 TL
100ml Molke
Zubereitung:
Marillen entkernen und pürieren. Die Orange auspressen und mit dem Marillensaft vermischen. Danach den Zitronensaft und die Molke hinzugeben.
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Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
200ml Mate-Tee
1 Scheibe
2 Limetten
Zubereitung:
Den gekochten Mate-Tee abkühlen lassen und den Ingwer beifügen. Danach den Saft aus zwei Limetten hinzugeben und eventuell mit Honig oder Ahornsirup etwas süßen.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
1 gehackten Römersalat
3 Stangen Sellerie
Blattspinat
1 Apfel, entkernt
1 Pfirsich, entkernt
1 Bananen
Saft einer Zitrone
1/3 Bund Koriander
1/3 Petersilie
Zubereitung:
Schneiden Sie das Gemüse und das Obst in kleine Stücke. Pürieren Sie dann den gehackten Römersalat mit etwas Wasser, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Geben Sie anschließend den Sellerie, Spinat, Apfel und Pfirsich hinzu. Fügen Sie dann den Koriander und die Petersilie dazu und zum Schluss die Banane und den Zitronensaft. Sobald alles fein püriert ist, füllen Sie den Smoothie in ein passendes Glas und erleben Sie einen wahren Energie-Kick!
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
100g
1
100g Natur-Sojajoghurt
1 EL Honig
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pürieren und mit dem Saft einer Orange vermischen. Dann mit dem Natur-Sojajoghurt vermengen und mit Honig süßen.
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Anzahl Personen
3
Dauer
10 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
80 g Cashews
2 Mangos
60 g entkernte Datteln
Mark von 1 Vanilleschote
400 ml Wasser
Zubereitung
Cashews möglichst über Nacht einweichen. Morgens das Wasser abgießen und die Nüsse kurz abspülen.
Mangos schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
Alle Zutaten im Stabmixer zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeiten.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
200 ml Grapefruitsaft
20 ml Löwenzahn-Press-Saft
20 ml Birken-Press-Saft
Zubereitung:
Die Grapefruit schälen, zerteilen und entsaften. Den Grapefruit-Saft und den Frischpflanzen-Press-Saft aus Löwenzahn- und Birkenblättern (aus Apotheke, Bioladen oder Reformhaus) mischen.
Anzahl Personen
1
Dauer
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
125ml t (Zutat je nach Menge berechnen)
125ml (Zutat je nach Menge berechnen)
50ml Sojamilch
Zubereitung:
Die Johannisbeeren vorsichtig pürieren, die Grapefruit schälen und anschließend zerteilen. Die Früchte pürieren und mit der Sojamilch mischen.