2:1! Frankreich triumphiert im Nations-League-Finale

Der Sieger der Nations League heißt Frankreich! In einem knappen Finale gegen Spanien fiel die Entscheidung durch einen umstrittenen Treffer.

Frankreich jubelt gegen Spanien im Nations-League-Finale
Pool via REUTERS

In der 80. Minute war es Mbappe, der zum entscheidenden 2:1 für den Weltmeister scorte. Doch sofort gab es Protest von den Spaniern. Stand der Torjäger im Abseits? Die TV-Bilder zeigten keinen eindeutigen Beweis, doch der VAR lieferte die Bestätigung: 2:1, Sieg für Frankreich.

Wie schon im Halbfinale gegen Belgien drehten die Franzosen damit einen Rückstand. Gegen die "Roten Teufel" waren sie zur Halbzeit 0:2 zurück gelegen, siegten am Ende aber 3:2. Im Finale jubelte Spanien in der 64. Minute durch Oyarzabal über das 1:0. Doch nur zwei Minuten später der Ausgleich für Frankreich: Benzema sorgte für das 1:1.

Heiße Schlussphase

Davor sahen die Zuschauer eine chancenarme Partie. Erst unmittelbar vor dem 1:0 für Spanien gab es die erste Top-Chance, doch Frankreichs Theo setzte den Ball nach Flanke von der linken Seite an die Latte. Dann nahm das Spiel Fahrt auf: Nach drei Toren in 16 Minuten vergab Oyarzabal die Chance auf das 2:2 für die Spanier (89.), in der Nachspielzeit rettete Frankreich-Keeper Lloris in höchster Not. Auf der Gegenseite parierte Unai Simon einen Mbappe-Schuss (89.).

Am Ende brachten die Franzosen den knappen Sieg über die Zeit. Im zehnten Pflichtspiel-Duell ist es der sechste Sieg für Frankreich – und der zweite in einem Finale nach der EM 1984. Im Spiel um Platz drei jubelte Italien über ein 2:1 gegen Belgien.