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Aloe-Vera Torte von THEA
Sieht gut aus und schmeckt sehr lecker! Servieren Sie Ihren Gästen beim nächsten Kaffeekränzchen doch eine leckere Aloe-Vera-Torte. Es wird Sie begeistern!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
12
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Schokoladeboden
4 dag glattes Mehl
5 dag Weihce FEINE THEA
2 El Staubzucker
3 Dotter
3 dag Schokolade, geschmolzen
3 Eiklar
6 dag Kristallzucker
Creme:
9 Bl. Gelantine
1/2 L Joghurt mit Aloe-Vera-Geschmack
6 dag Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 1/2 B. Schlagobers (ca. 400 ml)
1 Gals Weichseln, abgetropft (ca. 25 dag)
10 Stk. Weichseln
5 EL Schokoladespäne
Zubereitung
Form mit THEA befetten und bemehlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Mehl versieben.
THEA mit Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zur Masse hinzugeben. Schokolade untermischen
Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen und mit dem Mehl zum Antrieb rühren. In die Form füllen. Bei 180 Grad auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker glatt rühren, gut ausgedrückte Gelatine in Zitronensaft warm auflösen und zum Joghurt geben. Cremig geschlagenes Obers und die Weichseln unterheben. Auf dem Schokoladenboden verteilen, sechs Stunden kalt stellen. Mit Weichseln und Schokoladenspänen garnieren.
Quelle:
"THEA-Kochbuch Nr. 18"- Süßes leicht gemacht. Eigenverlag, Wien