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Ananasschnitten - THEA

Die Ananasschnitte ist eine wahre Gaumenfreude für Jung und Alt und für jeden Nachmittagskaffee die perfekte Beilage!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
10


Dauer
90 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:

 

1 Würfel THEA
1/4 kg Mehl
1 Kaffeelöffel verdpnnter Essig oder Rum
Salz
Wasser

Fülle


frische Ananas
Zucker
Zirtonensaft
Eiweiß zum Bestreichen
Schlagobers


Zubereitung 


THEA und zwei Esslöffel Mehl fest verkneten, zu einem Ziegel formen und kaltstellen.
Mehl, Wasser, Salz und Essig zu einem mittelfesten, glatten Strudelteig verkneten; ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Teig zu einem Rechteck auswalken, das in der Mitte etwas dicker bleiben soll. THEA Ziegel in die Mitte legen, Strudelteig zuerst von oben, dann von unten über den Ziegel legen, linkes Ende nach oben, rechtes Ende nach unten einschlagen.
Teig gleichmäßig auswalken. Von oben ein Drittel des Teiges nach unten, unteres Drittel darüber schlagen; linkes Drittel darüber-, rechtes Drittel darunter schlagen. Kaltstellen und zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
Noch dreimal auswalken und einschlagen. Kaltstellen und nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen.
Durch die Zugabe von verdünntem Essig oder Rum blättert der Teig besser.
Blätterteig zu einem Rechteck auswalken (ca. 3 mm dick).
In der Mitte mit frischen Ananas belegen, zuckern und mit Zitronensaft beträufeln. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Teig von oben und unten zur Mitte über die Fülle legen. 15 Minuten rasten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in drei Finger breite Schnitten teilen und mit Schlagobers servieren. 


Quelle:

"Das THEA-Kochbuch Nr. 1". 2. Auflage, 1959. "Kunerol" Nahrungsmittel.