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Anisherzen

Knetet man zusätzlich 3 EL Schokoladenflocken in den Teig, erhält man eine neue Geschmacksrichtung.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
70


Dauer
30 Minuten (+ 1 Stunde Rastzeit)


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


100 g Marizpanrohmasse
200 g Butter
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Wiener Staubzucker
2 Eidotter
1 EL gemahlener Anis
2 EL Sauerrahm
200 g Kochschokolade
40 g Kokosfett

 

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse reiben oder in kleine Stücke reißen und die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Den Teig 3-4 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten hell backen. 

Für die Glasur die Schokolade in Stücke teilen und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen, verrühren und abkühlen lassen. 

Die erkalteten Herzlern zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.