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Apfelessig als Diätbooster

Heute Redaktion
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Viele Menschen kennen Essig lediglich als Salatzutat, doch in der Dressingkomponente steckt viel mehr! Apfelessig kann als ergänzender und diätfördernder Faktor im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung eingesetzt werden. Wir verraten Ihnen, welche Wirkung das saure Wässerchen auf unseren Körper hat.

Apfelessig macht nicht nur jedes Salatdressing schmackhaft, es kann auch zur schlanken Linie verhelfen. Seit Jahrzehnten gilt Apfelessig als wirksames Schlankheitsmittel und wurde unter anderem von dem Heilpraktiker Joachim Angerstein propagiert. 

Was kann Apfelessig?

Apfelessig besteht in erster Linie aus Wasser, Essigsäure, Mineralstoffen und verschiedenen Vitaminen (A, B, C, E). Grundsätzlich wirkt Apfelessig verdauungsfördernd und regt zusätzlich auch die Fettverbrennung an. Es gibt ebenso Hinweise darauf, dass Apfelessig eine sättigende Wirkung besitzt und somit als Appetithemmer wirkt.

Dosierung und Einnahme

Apfelessig kann ergänzend zu einer gesund und ausgewogenen Ernährung konsumiert werden. Seine volle Wirkung entfaltet die säuerliche Flüssigkeit in Kombination mit einer kalorienreduzierten, fettarmen Ernährungsweise und regelmäßiger sportlicher Betätigung. Ein Glas Apfelessig mit Wasser verdünnt vor jeder Mahlzeit, kann das Sättigungsgefühl steigern und so zu einer verminderten Nahrungsaufnahmen führen.

Lesen Sie Weiter: Die Apfelessig Diät

Die Apfelessig-Diät

Ob als Heißgetränk oder als kalter Erfrischung-Drink, Apfelessig schleust die Fett-Depots aus den Zellen und enthält zudem hochwertige Inhaltsstoffe, wie  und Pektine. Abnehmen auf natürliche Art lautet also die Devise. Das Naturprodukt regt die Verdauung an und kann entweder unterstützend im Rahmen einer anderen Diät, oder als Appetitzügler zur normalen Kost eingesetzt werden. Apfelessig beugt Hungerattacken vor - und das ganz ohne künstliche Inhaltsstoffe.

So wird's gemacht:

Um die Wirkung des Apfelessig optimal zu nutzen, sollte er nicht nur getrunken, sondern auch zum Kochen verwendet werden. In Kombination mit einer fettarmen, gesunden und bewussten Ernährung kann man mit der Apfelessig Diät die schnellsten und besten Erfolge erzielen. Apfelessig und abwechslungsreiche Kost mit viel  und Rohkostprodukte sind die optimale kulinarische Ergänzung zum Apfelessig.

Die Diät basiert also auf einer kalorienarmen Ernährung - erlaubt sind lediglich 1 200 Kalorien pro Tag. Vor jeder Mahlzeit sollte ein Glas Wasser mit 2 Esslöffeln Apfelessig getrunken werden. Snacks und kleine Zwischenmahlzeiten sollte man vermeiden - Abhilfe kann hier, je nach Verträglichkeit der Diät, wiederum ein Glas Wasser mit Apfelessig schaffen.

Lesen Sie weiter: Frühstück, Mittagessen und Abendessen

Frühstück:

Viel Vollkorn lautet hier das gesunde Motto.  wäre hier eine ideale und schmackhafte Option. Wer es lieber süß statt herzhaft-würzig mag, der kann auch zu Marmelade oder Honig greifen. Auch Müslis mit Vollkornflocken sind früh morgens zu empfehlen.

Mittagessen:

Das Mittagessen sollte möglichst fettarm ausfallen. Hier bietet sich mageres  mit Gemüse an. Sollte der Hunger doch größer sein, kann man die Mahlzeit mit einer Portion Vollkorn-Reis, Quinoa oder Kartoffeln ergänzen und so den Sättigungsgrad steigern.

Abendessen:

Abends kann sich der Gaumen an Salaten,  sollte allerdings unbedingt verzichtet werden.

Lesen Sie Weiter: Risiken und Nebenwirkungen

Risiken und Nebenwirkungen

Apfelessig kann bei vielen Menschen tatsächlich eine verdauungsförderne und hungerstillende Wirkung haben. Dennoch ist beim erhöhten Konsum der sauren Flüssigkeit Vorsicht geboten. Bei empfindlichen Personen schlägt der saure Geschmack leicht auf den Magen und führt zu Übelkeit.

Es gilt also: Probieren geht über Studieren - hören Sie jedoch genau auf die Signale Ihres Körpers und reduzieren Sie gegebenenfalls die Apfelessig-Aufnahme.

Ein Rezept zur Herstellung eines Apfelessig-Abnehmdrinks finden Sie .

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