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Artischockenböden

Heute Redaktion
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Kalte und warme Vorspeisen sind aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Wer in den MIttelmeerländern zu Gast war, weiß um die große Vielfalt der Vorspeisen. Besonders beliebt sind Artischockenböden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


4 große Artis chocken
Saft von 2    
1/2   
1/2   
1/4 gelbe Paprikaschote
1   
6
4 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Brechen Sie die Stiele der Artischocken ab, und entfernen Sie sämtliche Blätter. Die Böden werden mit etwas Zitronensaft beträufelt, und das harte Heu entfernen Sie mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher. Dann geben Sie die Artischockenböden in einen Topf und bedecken sie knapp mit Wasser.

Nun geben Sie den restlichen Zitronensaft hinzu. Garen Sie die Böden 10 bis 15 Minuten. In der Zwischenzeit waschen Sie die anderen Gemüse, enthäuten die Tomaten und entkernen die Paprikaschote und schneiden alles in kleine Würfel.



Diese dünsten Sie in einem Topf mit Olivenöl an und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab. Anschließend wird die Gemüsemischung auf den Artischockenböden verteilt. Schließlich tropfen Sie vor dem Servieren noch etwas Olivenöl darüber. Die Artischockenböden schmecken übrigens auch kalt sehr gut!



Quelle:

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