Life

Avocado-Linsen-Aufstrich

Für die kalte Platte zum Abendessen passt der Avocado-Linsen Aufstrich hervorragend!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6-8


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


50 g Berglinsen
1 Avocado
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz 
Pfeffer


Zubereitung:

Geben Sie die Berglinsen in einen Topf voll mit Wasser und lassen Sie die Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Fügen Sie salz hinzu und lassen Sie diese weitere 10 Minuten köcheln. Anschließend gießen Sie die fertigen Linsen ab. Halbieren, entkernen und schälen Sie die Avocado und pürieren Sie das Fruchtfleisch zusammen mit dem gepressten Zitronensaft und gehackten Knochblauchzehen. Würzen Sie das Püree mit Salz, Pfeffer und gepressten Zitronensaft. Rühren Sie nun die Linsen und die Schnittlauchröllchen unter und lassen Sie es sich schmecken.