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Backhendl mit Kürbiskernpanier

Heute Redaktion
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Backhendl ist eins der beliebtesten Gerichte der Wiener Heurigen. Frau Scheucher hat die typisch steirische Panier mit dem wiener Backhendl kombiniert.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 35 Min.


Schwierigkeitsgrad
Mittel - Schwer



Zutaten:


1 frisches Biohendl
2   
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
gehackte Kürbiskerne
frische Petersilie
Öl zum Herausbacken
1


Zubereitung:

Ein Biohendl zerlegen und enthäuten, salzen und durch zwei gut aufgeschlagene verquirlte, gesalzene Eier ziehen. Kein Wasser zufügen!

Semmelbrösel mit den gehackten Kürbiskernen vermischen, die Hühnerstücke darin wenden, leicht andrücken und in heißem Öl schwimmend backen. Auf einer Papierserviette abtropfen und mit Petersilie, einer Zitronenhälfte und Gurken- und Krautsalat servieren. Guten Appetit!

Quelle:

", Seiten: 240.