Life

Bandnudeln mit Lachs-Obers-Sauce

Ein schnelles und einfaches Gericht, das obendrein noch sehr gut schmeckt.

Heute Redaktion
Teilen

Zutaten:

 



Anzahl Personen
2


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht




150 g Lachsfilet
250 g Bandnudeln
1
1 EL Butter
½ EL
125 ml trockener Weißwein
1 EL Cognac
300 ml Schlagobers
Dille
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Wir fangen wie immer mit den Nudeln an, kochen Sie diese in Salzwasser, bis sie fertig sind. Schneiden Sie die Zwiebel klein und lassen sie in der Butter schwitzen, anschließend mit dem Congnac ablöschen. Geben Sie das Tomatenmark und den Weißwein hinzu und lassen sie bei starker Hitze einkochen. Dann das Obers hinzugeben und ebenfalls einkochen lassen, bis die Konsistenz leicht cremig wird. Schmecken Sie die Sauce mit Slaz, Pfeffer und Dill ab und geben Sie den, in Würfel geschnittenen, dazu. Nun lassen Sie das ganze bei leichter Hitze 4 Minuten ziehen und servieren DIe Sauce anschließend mit den Bandnudeln.

Guten Appetit!