Anstelle des Bärlauchs kann man auch passierten Spinat verwenden, den man mit Teriyaki-Marinade & Sauce mit geröstetem Knoblauch aromatisiert!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
100 g Bärlauch
2 Eier
200 g Universalmehl
1 EL Sojasauce
2 EL Sonnenblumenöl
ca. 250 ml Sodawasser
Öl zum Braten
Für die Füllung
ca. 300 g Saison-Mischgemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Lauch, Kraut, Brokkoli, Paprika)
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gehackt
Olivenöl zum Braten
Zum Überbacken
60 g Käse (Gauda oder Bergkäse)
Zubereitung:
Für die Palatschinkenmasse Bärlauch im Mixer fein pürieren. Eier schaumig schlagen, Mehl, Sojasauce, Sonnenblumenöl und Sodawasser einrühren. Die Bärlauchmasse dazumischen und in Öl dünn herausbraten.
Für die Fülle Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce, Pfeffer sowie Knoblauch abschmecken und kurz in Olivenöl anbraten.
Gemüse auf die Palatschinken legen, zuklappen und den geriebenen Käse darüberstreuen. 5 Minuten bei 180°C im Backrohr überbacken. Eventuell mit Salat serieren.
Guten Appetit!
Quelle:
"Geschmack verbindet" von Joachim Gradwohl, Josef Haslinger,Sohyi Kim, Christian Petz, Andreas Wojta. 2009. Verlag: D+RVerlagsgesellschaft m.b.H. Nfg.KG