Life

Basensauce nach F. X. Mayr

Die Basensaucen dienen bei vielen Hauptgerichten als Beilage und sorgen für ein ausgewogenes Säure-Basen-Verhältnis.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung



Personen
2


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


150g
75 g (Zucchini, Karotten, Sellerieknollen oder Fenchel)
0,3 l
1 Lorbeerblatt
1 Prise Kümmel
frisch gemahlenen Pfeffer
etwas Liebstöckelkraut
2 EL Schlagobers
10g Butter


Zubereitung:

Bereiten Sie die Basensauce auf die gleiche Weise zu die . Geben Sie vor dem Mixen die beiden EL süße Sahne hinzu. Servieren Sie die Basensauce auf einem Extrateller oder gemeinsam mit dem Hauptgericht.

Quelle:

"Die neue F.-X.-Mayr-Kur" von Dr. Med. Martin Winkler: 2002, Verlag: .