Basilikumpesto

Perfekte Ergänzung für Nudeln oder Tomate-Mozzarella


Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2-4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:



3-4   
2 Bund Basilikum
Salz
Geriebener Parmesan
Geriebener Pecorino
100ml Olivenöl


Zubereitung:

Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet und nach dem Abkühlen grob gehackt. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Das Basilikum waschen, gut trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Geben Sie Salz hinzu und zermahlen Sie alles im Mörser zu einer Paste. Parmesan und Pecorino nach und nach dazugeben. Zuletzt das Olivenöl langsam dazuschütten und so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Guten Appetit!

Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)
Nav-Account heute.at Time| Akt:

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen