Life
Basilikumpesto
Perfekte Ergänzung für Nudeln oder Tomate-Mozzarella
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2-4
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
3-4
2 Bund Basilikum
Salz
Geriebener Parmesan
Geriebener Pecorino
100ml Olivenöl
Zubereitung:
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet und nach dem Abkühlen grob gehackt. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Das Basilikum waschen, gut trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Geben Sie Salz hinzu und zermahlen Sie alles im Mörser zu einer Paste. Parmesan und Pecorino nach und nach dazugeben. Zuletzt das Olivenöl langsam dazuschütten und so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Guten Appetit!
Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)