Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4 (ca. 12 Knödel)
Dauer
60 Minuten ohne Rastzeit
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
Knödel:
150 g Joghurt 3,6%
500 g altbackenes Brot
100 ml Milch
1/2 Stk. gehackte Zwiebel
EL gehackte Peterilie
3 Eier
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer und Öl
Eierschwammerlsauce:
250 g Joghurt 3,6%
500 g Eierschwammerl
40 g Butter
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Stk. Zwiebel
1 Bund Petersilie
Salz und weißen Pfeffer
Zubereitung
Knödel
Anfangs das Brot in Würfel schneiden. Danach die gehackten Zwiebel glasig anschwitzen und mit Eiern, Joghurt, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Dann über die Brotwürfel gießen. Nun das Mehl über die Masse streuen, gut vermengen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Jetzt die Knödel formen, ins kochende Salzwasser und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Hände nach jedem Knödel befeuchten.
Eierschwammerlsoße
Die Eierschwammerl putzen und große Stücke halbieren. Dann die Zwiebelhälfte fein würfeln und in einer Pfanne mit erhitzter Butter glasig andünsten. Danach die Schwammerl und Petersilie dazufügen und bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Nun das Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödeln servieren.