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Bernie Rieders Rotes Risotto mit grünen Äpfeln, Kren...

Ein schmackhaftes Rezept für den Mittagstisch!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel

 



Zutaten


50 g braune Butter
50 g Pinienkerne
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g Risottoreis
1⁄8 l Weißwein
1 l Rote-Rüben-Saft aus der Drogerie oder aus dem Bioladen
250 ml Gemüsefond oder Wasser mit
Suppenwürfel aus dem Bioladen
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 grüner Apfel (Granny Smith)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Limette
2 EL grob gehobelter Parmesan
1 Krenwurzen
1 Bund frisches Basilikum


Zubereitung

Die braune Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Pinienkerne dazugeben und ständig rühren, bis sie eine gleichmäßige braune Farbe haben. Abseihen und auf Küchenrollenpapier auskühlen lassen. Die Butter nicht wegschütten, sie schmeckt hervorragend zu Nudeln oder man kann sie zum Schluss anstatt des Olivenöls zum Risotto geben. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einen großen, heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig werden lassen.

Den Risottoreis hinzufügen und ohne Umrühren gleich mit Weißwein ablöschen. Erst jetzt umrühren und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Rote-Rüben-Saft und dem Gemüsefond aufgießen. Bevor das Risotto zu weich wird, keine Flüssigkeit mehr ergänzen. Wenn das Risotto noch zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und dazugeben.

Die Chilischote entkernen, ebenfalls klein schneiden und beimengen. Den Apfel mit der Schale mit einer feinen Reibe dazuraspeln. Wenn das Risotto die perfekte Konsistenz hat, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Parmesan abschmecken und entweder 2 EL Olivenöl oder die Pinienkernbutter unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Den frischen Kren darüber reißen und mit Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Varianten mit gebackener Blunze (Blutwurst), Garnelen oder roh mariniertem Fisch kann ich jedem nur empfehlen. Einfach sensationell!

Quelle:

"Oma.Koch.Buch" von Bernie Rieder, Verlag: Braumüler, Seiten: 246 Seiten. Preis: 29,90 Euro.