Life

Birnen in Schokoladensauce

Obst und Naschen? Eine tolle Kombination, die in diesem Rezept verwirklicht wird.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


8 kleine, saftige
1 Vanilleschote
etwas Wasser
Flüssigsüßstoff
30g frische
1 Becher Schlagobers
50g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)


Zubereitung:

Schälen und halbieren Sie die Birnen und entfernen Sie das Gehäuse. Dünsten Sie sie in gesüßtem Wasser fünf Minuten lang. Sie können dem Wasser auch etwas Vanille zugeben. Lassen Sie die im Binensaft geriebene Schokolade mit einem Stückchen frischer Butter zergehen, rühren Sie etwas Schlagobers unter und gießen Sie die erkaltete Sauce über die Birnen. Den restlichen Schlagobers steif schlagen und zum Garnieren verwenden.

Quelle .