Life

Birnen-Pizza mit Bündner Fleisch

Heute Redaktion
Teilen

Birne trifft Pizza und versteht sich hervorragend. Auch mit unserem Körper verstehen sich Birnen hervorragend, denn sie sind Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kupfer, Jod, Magnesium Phosphat und Zink.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

2 Packungen Pizzateig
160 g Pecorino
100 g Bündner Fleisch
4 Handvoll Rucola
4 Stiele Majoran
4 Stück Birnen
200 g Schafskäse
Prise Salz, Pfeffer


Zubereitung

Das Backrohr auf ca. 240°C vorheizen (Umluft 220°C). Ein Backblech für die Pizza in den unteren Teil des Rohrs stellen.
Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Die Blätter in feine Streifen schneiden und in der Zwischenzeit kühl stellen. Den Majoran waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in ganz feine Scheiben schneiden oder fein hobeln.
Den Pizzateig ausrollen und längs halbieren. Ca. 1 cm Teig von der Seite nach innen klappen. Den Pecorino auf den Teigböden verteilen und mit Majoran bestreuen. Nun die feinen Birnenscheiben eng nebeneinander auf den Käse legen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit einem Topflappen das Backblech herausnehmen, den Teig auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 17-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerbröseln. Das Bündner Fleisch etwas zerreißen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, das Fleisch gleichmäßig auf der Pizza verteilen und mit dem Schafskäse bestreuen. Den Rucola sowie etwas Pfeffer auf der Pizza verteilen und servieren.

 


Quelle: