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Blumenkohl-Misosuppe

Die berühmte chinesische Suppe leicht zum selber machen - damit man sich fühlt wie in China.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
50 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:

Beilagen 


1 EL Sojasauce 
1 EL Sesamöl 
200 g Shiitake-Pilze 
1 Frühlingszwiebel 
1 Handvoll Alfalfasprossen 


Suppe 


1 kleiner Blumenkohl 
1 kleines Stück Ingwer 
1 Knoblauchzehe 
1 EL Miso, möglichst unpasteurisiert 
3 EL Sesamöl 
etwa 250 ml Wasser 
1 Prise Cayennepfeffer 


Zubereitung 


Zunächst aus Sojasauce und Sesamöl mit 1 EL Wasser eine Marinade herstellen. 
Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit der Marinade begießen. Einmal ordentlich verrühren, damit die Marinade gut einziehen kann. Mindestens 30, besser sogar 60 Minuten stehen lassen. 
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit Alfalfasprossen als Beilage zunächst zur Seite stellen. 
Für die Suppe den Blumenkohl grob in Röschen zerteilen. 
Ingwer fein reiben, Knoblauch schälen und halbieren. 
Alle Zutaten für die Suppe mit einem Pürierstab oder Stabmixer zu einer sämigen Creme verarbeiten. 
Suppe in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebel, Sprossen und marinierte Pilze hinzufügen.