Life

Bohnen mit Zitronensauce

Voilà, c?est un repas qui vient de France (Das ist eine Speise, die aus Frankreich kommt)

Heute Redaktion
Teilen

Voilà, c´est un repas qui vient de France (Das ist eine Speise, die aus Frankreich kommt)

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


750g grüne Bohnen
1 ungespritze
1 Lauchzwiebel
1 Bund Petersilie
Pfeffer & Salz
Olivenöl


Zubereitung
Die Bohnen putzen und waschen und in einem Liter Wasser bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, dünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Dann kurz in kochendem Wasser blanchieren. Von der geschälten Zitrone zwei Scheiben abschneiden, vom Rest den Saft herauspressen und diesen mit dem Olivenöl, etwas Pfeffer und der blanchierten Schale verrühren. Danach die gehackte Lauchzwiebel, die gehackte Petersilie untermischen und die Sauce unter die Bohnen mengen. Mit den beiden Zitronenscheiben anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!

Quelle
, Seite: 75