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Bohnen-Paprika-Chili-Eintopf

Eine leichte Mahlzeit mit der Extraportion von hochwertigem Eiweiß.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten:

2 Dosen Pizzatomaten
2 Stück Ciabatta zum Aufbacken
1 Bund Koriander
1 Teelöffel Chilipulver
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
500 g weiße Bohnen
2 Stück gelber Paprika
6 Stangen Staudensellerie
2 Esslöffel Olivenöl
100 ml Wasser
Prise Zucker
Prise Salz, Pfeffer


Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Staudensellerie waschen, (evtl. entfädeln) und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, waschen und entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen abgießen, mit Wasser in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
Brot in den vorgeheizten Ofen geben und laut Packungsanleitung aufbacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Sellerie- und Paprikastücke darin andünsten. Wasser dazugeben, salzen und Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Bohnen und Tomatensauce zugeben, Paprika- und Chilipulver unterrühren und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze offen für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Gemüseeintopf mit Salz und Zucker abschmecken und gehackten Koriander unterheben (etwas zur Seite geben). Eintopf auf tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten, mit übrigen Korianderblätter bestreuen und mit ofenfrischem Brot servieren.

 


Quelle: