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Bratapfel mit Marzipan und Vanillesoße

Dieses süße weihnachtliche Rezept von Gerhard Marschallinger wird als Abschluss eines jeden Festmahls punkten.

Heute Redaktion
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Zutaten:



Für 4 Personen

Dauer: Ca. 30 Minuten

320 g Apfel

80 g Marzipanrohmasse

Walnusskerne (je nach Bedarf)

400 ml Sahne

1 Stück Vanilleschote

80 g Zucker



Zubereitung:

Die Äpfel waschen, aushöhlen und das Kernhaus vorsichtig mit einem Kernausstecher herausnehmen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 220°C vorheizen. Die Äpfel mit der Marzipanrohmasse füllen.



Die gefüllten Äpfel für ca. 15 bis 35 Minuten je nach Größe im vorgeheizten Backofen bräunen. Die Sahne mit der halbierten und ausgeschabten Vanilleschote und dem Zucker langsam aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Den Bratapfel auf den Teller anrichten, die Vanillesoße dazu geben und mit Walnüssen dekoriert servieren.