Life
Bratapfel mit Marzipan und Vanillesoße
Dieses süße weihnachtliche Rezept von Gerhard Marschallinger wird als Abschluss eines jeden Festmahls punkten.
Zutaten:
Für 4 Personen
Dauer: Ca. 30 Minuten
320 g Apfel
80 g Marzipanrohmasse
Walnusskerne (je nach Bedarf)
400 ml Sahne
1 Stück Vanilleschote
80 g Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, aushöhlen und das Kernhaus vorsichtig mit einem Kernausstecher herausnehmen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 220°C vorheizen. Die Äpfel mit der Marzipanrohmasse füllen.
Die gefüllten Äpfel für ca. 15 bis 35 Minuten je nach Größe im vorgeheizten Backofen bräunen. Die Sahne mit der halbierten und ausgeschabten Vanilleschote und dem Zucker langsam aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Den Bratapfel auf den Teller anrichten, die Vanillesoße dazu geben und mit Walnüssen dekoriert servieren.