Brombeer-Apfel Aufstrich
Brombeere und Apfel ergeben eine wahre Geschmacksexplosion.
( 19 kcal pro Portion)
Zutaten
400 g Brombeeren
3 Äpfel
250 g Gelierzucker
1 TL getrocknete Lavendelblüte
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden. Große Brombeeren eventuell halbieren und mit den Äpfel in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Nun alles unter rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei aber ständig rühren. Anschließend die Lavendelblüten unterheben, nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und ca. 10 Minuten kopfüber stehen lassen. dann Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
red | Akt: