Life

Brotsalat

Heute Redaktion
Teilen

Ein ungewöhnliches Rezept aus dem antiken Rom, in das Lavendelblüten eingearbeitet werden - allerdings nicht zum Dekorieren, sondern als Zutat zum Mitessen. Mit dem Brotsalat werden Sie Ihre Gäste überraschen.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


50 grüne oder schwarze Oliven gemischt
4 Scheiben Mischbrot
1 Kopf Lollo Rosso oder 2 Bund Rucola
Lavelblüten
Balsamicoessig
Salz & Pfeffer



Zubereitung:

Die Oliven entkernen, zerkleinern und in eine große Keramikschüssel legen. Dann die Brotscheiben kurz in den Essig tunken, sie etwas zerpflücken und die Stücke mit den Lavendelblüten und dem Öl zu den Oliven geben. Alles eine Stunde ziehen lassen und dann den gewaschenen und zerkleinerten Lollo Rosso oder Rucola untermischen. Zum Schluss den Brotsalat mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Quelle:

.

;