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Buchweizen-Crêpes mit Gemüseragout nach F. X. Mayr

Heute Redaktion
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Dieses köstliche Gericht setzt sich aus Pfannkuchen (Crêpes) mit einer Fenchel-Möhren-Champignon-Füllung zusammen. Ihre Geschmacksnerven werden vor allem die Champingnons deutlich wahrnehmen. Wie alle Speisepilze wirken sie im Verdauungsprozeß als wertvolle Basenspender. Außerdem führen sie dem Körper wenig Kalorien, dafür aber viele wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente zu.

Infos zur Zubereitung



Personen
2


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


150g Buchweizenmehl
je 100g


0,25l  
0,2 l Milch
2 EL Schlagobers
2  
1 EL Sonnenblumenöl
20g Butter
1 Prise Meersalz
frisch geriebener Muskat
frische Petersilie
Gartenkräuter (wie Estragon und Dill)


Zubereitung:

Das Buchweizenmehl mit Milch, Öl, Meersalz und Muskat cremig vermengen. Eier hinzufügen und glattrühren. Zum Schluss die kleingehackte Petersilie beigeben. Die Konsistenz des Teiges soll leicht dickflüssig und cremig sein.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter mehrere dünne Crêpes backen. Die Crêpes können über Dampf warm gestellt werden, bis die Füllung fertig zubereitet ist.

Das geputzte Gemüse in Stücke schneiden und gemeinsam zugedeckt dünsten. Mit süßer Sahne und den frischen Gartenkräutern abschmecken. Die Möhrenbasensauce zu dem gedünsteten Gemüse geben.

Alles zusammen in die fertigen Crêpes füllen, diese zusammenklappen oder einrollen und auf flachen Tellern hübsch garniert servieren.

Guten Appetit!

Quelle:

"Die neue F.-X.-Mayr-Kur" von Dr. Med. Martin Winkler, Verlag: , Seite: 105. 

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