Life

Butter-Rum Muffins

Heute Redaktion
Teilen

Die duftenden Muffins machen jedes Frühstück zu etwas Besonderem. Zum Nachmittagstee passen sie auch hervorragend. Mischen Sie für süße Heidelbeer-Muffins 40 Gramm Heidelbeeren unter den Teig.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


30g Sojamehl
30g Sesamsamen
1/4 TL Whey Protein (Molkeprotein, in Reformhäusern erhältlich)
2 große Eier 
3 EL saure Sahne
1 EL weiche Butter
1 TL Rum
1 1/2 Packung Zuckerersatz
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Backpulver


Zubereitung:


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Backform mit 6 Mulden (je 125mm) großzügig buttern.
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine vermengen und in 2 bis 3 Minuten glatt rühren.
Jede Mulde des Backblechs zu 3/4 mit dem Teig füllen. 20 bis 25 Minuten backen oder bis bei der Garprobe keine Teigreste mehr am Holzstäbchen haften bleiben.
Die Muffins in den Mulden etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 


Quelle:

"Atkins Quick&Easy - Schnelle Rezepte für jeden Tag" von Robert C. Atkins und Veronica Atkins: 2006, Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag, München