Life

Carob-Kekse

Heute Redaktion
Teilen

Bei den Carob-Keksen handelt es sich um ein von Frau Cornelia Boboschewski-Sos persönlich ausgewähltes Rezept. Carob ist die Frucht des Johannisbrotbaumes und falss Sie es noch nicht kennen, dann ist nun der richtige Zeitpunkt es auszuprobieren.

Bei den Carob-Keksen handelt es sich um ein von Frau Cornelia Boboschewski-Sos persönlich ausgewähltes Rezept. Carob ist die Frucht des Johannisbrotbaumes. Sollten Sie es noch nicht kennen, dann ist nun der richtige Zeitpunkt es auszuprobieren.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3-4 (ca. 45 Stück)


Dauer
ca. 30-40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel


Blutgruppe
AB



Zutaten:


75ml
110ml reiner Ahornsirup
1TL Vanilleextrakt
1
1 TL Backnatron
210g Hafer- und Naturreismehl
75g ungesüßte Carobraspeln


Zubereitung:

Zwei Backbleche fetten und den Backofen auf 190°C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Öl, Sirup und Vanilleextrakte vermischen, das Ei schlagen und unter die Ölmischung rühren. Nach und nach Mehl und Natron hinzufügen, bis ein fester Teig entsteht. Die Carobraspeln unterheben und den Teig löffelweise auf die Backbleche tropfen lassen. 10-15 min backen, bis die Kekse hellbraun sind - aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Quelle:

.