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Chia-Pudding

Heute Redaktion
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Dank der Chia-Samen wird dieses Dessert zum richtigen Gesundheitssnack. Die Samen besitzen einen hohen Anteil an Omega 3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Proteinen. Sie sind leicht verdaulich und können mehr als das Neunfache ihres Eigengewichts an Wasser absorbieren.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


3 Stängel Pfefferminze
5 entsteinte Datteln 
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Meersalz 
2 EL Carob- oder Kakaopulver (möglichst roh)
etwa 500ml ungefilterte Mandelmilch 
5 EL Chia-Samen


Zubereitung 


Pfefferminzblätter abzupfen. Blätter mit allen Zutaten, außer den Chia-Samen in Standmixer zu einer cremigen Flüssigkeit vermixen. 
Schoko-Pfefferminz-Milch in eine große Schüssel gießen. Chia-Samen hinzufügen und mit einem Löffel einrühren. 
5 bis 10 Minuten stehen lassen. Erneut umrühren. Dies wiederholen, bis die Chia-Samen die Flüssigkeit aufgesogen haben und der Pudding eine cremige Konsistenz hat. Wenn der Pudding zu flüssig ist, noch einige Chia-Samen hinzufügen.