Chinakohl
Dem Chinakohl werden viele gute Eigenschaften zugesprochen. Die in ihm enthaltenen Senföle sollen Krebs vorbeugen, das Immunsystem stärken und das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Weiters ist er voller Vitamin C, Eisen und Pflanzenstoffen.
Der Chinakohl kommt, wie der Name schon verrät, aus dem asiatischen Raum und gelang erst im 20. Jahrhundert zu uns nach Europa. Er ist in der Küche vielseitig anwendbar und bläht nicht, wie etwa Kohl sonst üblich. Daher ist er für Diäten sehr geeignet, aber auch für Personen mit Magenüberempfindlichkeit.
Chinakohl ist bei uns ganzjährig im Handel und auch sehr beliebt. Beim Einkauf achten Sie bitte auf feste Köpfe ohne verfärbte Blätter.
Chicorée
Kalorien_Kcal
12
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
1,1
Fett_g
0,29
Kohlenhydrate_g
1,4
Natrium_mg
20
Kalium_mg
145
Calcium_mg
39
Phosphor_mg
28
Magnesium_mg
12
Eisen_mg
0,58
Fluor_mg
16
Vitamin_A_mg
0,07
Vitamin_E_mg
0
Vitamin_B1_mg
0,029
Vitamin_B2_mg
0,04
Niacin_mg
0,4
Vitamin_B6_mg
0,1
Vitamin_C_mg
27