Life

Cremesuppe mit Ziegenkäse

Ziegenkäse kann man auch in einer Suppe genießen. Schmeckt leicht und lecker.

Heute Redaktion
Teilen

 



Anzahl Personen
1


Dauer
40 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:



 Porree 
1/4 l Gemüsesuppe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 Portion   
Kräuter nach Belieben


Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Porree waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf die Brokkoliröschen in etwas Wasser bissfest dünsten und einige anschließend herausnehmen. Die Hälfte des geschnittenen Porrees zu den verbliebenen Brokkoliröschen in den Topf geben und noch etwa 8 Minten mitdünsten. Mit einem Pürierstab die Brokkoli-Porree-Mischung pürieren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Gut würzen und die zurückgelegten Brokkoliröschen dazugeben. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden, zur Brokkoli-Porree-Cremesuppe dazugeben und kurz durchziehen lassen. mit gehackten Kräutern bestreuen.

Quelle:

"" von Dr. med. Wolf Funfack: 2011, Verlag: Südwest.