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Curry-Linsensuppe

Schon seit langem zählen Linsen zum gesunden Wintergemüse. Diese Suppe ist ein wahrer Genuss für den Gaumen.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten:


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer 
300 g Karotten
1 Esslöffel Olivenöl
100 g rote Linsen 
1 TL Tomatenmark
1 TL mildes Currypulver
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Liter Geflügel- oder Gemüsebrühe
3 Stiele glatte Petersilie
150 g griechisches Joghurt (fettarm)
1 TL Harissa
3 EL gesalzene Pistazien
1 Limette
Salz


Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten ebenfalls schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Karotten dazugeben und weitere zwei Minuten dünsten. Linsen auch dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Curry und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitkochen.

Brühe hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Joghurt mit der Harissapaste verrühren und die Pistazien zerhacken. Suppe mit dem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Petersilie, Harissa-Joghurt und Pistazien servieren.