Life

Das Kochbuch 2.0.

Heute Redaktion
14.09.2021, 15:56

Mit dem Buch "KOCHEN - Die neue digitale Schule" hat der Verlag Zabert Sandmann ein innovatives Kochbuch der etwas anderen Art geschaffen. Neben ganz klassischen Tipps und Tricks zum Thema Kochen gibt es in diesem kulinarischen Ratgeber erstmals auch passende Videos, die das Erlernen von Kochtechniken zum Kinderspiel machen.

Mit dem Buch "KOCHEN - Die neue digitale Schule" hat der Verlag Zabert Sandmann ein innovatives Kochbuch der etwas anderen Art geschaffen. Neben ganz klassischen Tipps und Tricks zum Thema Kochen gibt es in diesem kulinarischen Ratgeber erstmals auch passende Videos, die das Erlernen von Kochtechniken zum Kinderspiel machen.

Der Sprung vom klassischen gedruckten Rezept in die moderne digitale Küchenwelt erfolgt ganz einfach über einen QR-Code oder einen Online-Link. Die Videos ergänzen die Rezepte und Zubereitungstipps perfekt und zeigen uns, wie die kulinarische Zukunft aussieht. 

Insgesamt finden sich über 300 leckere Rezeptvariationen und über 400 ansprechende Farbfotos in diesem Kochbuch. Von schmackhaften Vorspeisen über leichte Fischgerichte hin zu herzhaften Fleischrezepten, gesunden vegetarischen Spezialitäten und süßen Desserts ist alles dabei, was das Kochherz begehrt. In 13 Kapiteln werden Schritt für Schritt die wichtigsten Grundtechniken des Kochens erklärt. Wissenswertes zu Kräutern, Gewürzen, Garmethoden und Co. findet man ebenfalls auf den 184 Seiten des Buches.

Doch was macht diese Rezeptesammlung zu einer digitalen Revolution am Kochbuchmarkt? Ein persönlicher PIN-Code (zum Aufrubbeln auf der ersten Seite des Buches) ermöglicht den Lesern den Eintritt in eine exklusive Video-Kochschule. Und so funktioniert's: PIN freirubbeln, auf www.kochen-digital.de anmelden und dann die QR-Codes im Buch mit Smartphone, Tablet und Co. scannen. Man kann den Link zum QR-Code allerdings auch ganz einfach händisch in den Browser eingeben. Wer diese Schritte befolgt darf den virtuellen Kochlehrer kennenlernen. Dieser erklärt dann alles Step by Step. Der Bonus - man kann das Video nach Belieben starten, stoppen und wiederholen! 

"KOCHEN - Die neue digitale Schule" mit Rezepten von Michal Koch, 2012. Erschienen im Zabert Sandmann Verlag. 284 Seiten. Preis: 25,70 Euro.

Es gibt neue Nachrichten auf Heute.atZur Startseite