Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Reisende bekommen das oft am eigenen Leib zu spüren. Was in manchen Regionen eine echte Delikatesse ist, sorgt andernorts für Naserümpfen. "Heute" stellt die ekligsten Nationalgerichte der Welt vor.
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Reisende bekommen das oft am eigenen Leib zu spüren. Was in manchen Regionen eine echte Delikatesse ist, sorgt andernorts für Naserümpfen. "Heute" stellt die ekligsten Nationalgerichte der Welt vor.
Spinnen, Schaben oder Maden gehören in Österreich nicht unbedingt zum Repertoire auf Speisekarten von Wien bis Vorarlberg. Doch auch was für uns ein echtes Schmankerl ist, kann in anderen Ländern Menschen den Magen "umdrehen". Die unter anderem aus Schweineblut und Schwarten erzeugte Blutwurst ist ein gutes Beispiel dafür.
"Heute" hat die ekligsten Speisen der Welt herausgesucht. Wer einmal in der misslichen Lage ist, eine der vorgestellten Spezialitäten verzehren zu müssen, kann Unzerkautes mit einem Getränk herunterspülen. Aber Vorsicht - gerade in Asien könnte Mäuse- oder Schlangenwein neben dem Teller stehen.