Selbst vor Süßem müssen Sie nicht zurückschrecken, mit doeser Mandeltorte ist es Ihnen sogar während der Diät erlaubt, ihre Lust auf Zucker zu stillen.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4-6
Dauer
ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
220g geriebene
6
140g Vollzucker oder Agavensirup
1/2 Packung Backpulver
1 Messerspitze Zimt
1 EL Rum - 1 EL
mit 70% Fruchtgehalt
1 Hand voll Mandelsplitter
Prise Salz
Einige Rosenblüten
Zubereitung:
Backrohr bei 190°C vorheizen. Eier trennen. Dotter, Rum, Vollzucker oder Agavensirup schaumig rühren, geriebene Mandeln mit Backpulver langsam einrühren. Zuletzt den mit einer Prise Salz steif geschlagenen Schnee unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fullen.
Im vorgeheizten Backrohr backen, davon 10 Minuten bei 190 °C, restliche Zeit zwischen 160 und 180 °C. Himbeermarmelade erhitzen und die noch warme Torte damit bestreichen. Mit Mandelsplittern und frischen Rosenblättern dekorieren
Quelle:
".