Life

Diese 4 Nudelsorten machen schlank

Heute Redaktion
Teilen

Imagewechsel einer Kohlenhydrat-Bombe: Seit jeher gelten Spaghetti, Penne und Fusili aufgrund ihres Kohlenhydratgehalts als wahre Dickmacher - völlig zu Unrecht, wie sich herausstellt. Wir zeigen Ihnen die vier Schlankmacher unter den Nudelsorten. + Jetzt FACEBOOK-FAN werden! +

Imagewechsel einer Kohlenhydrat-Bombe: Seit jeher gelten Spaghetti, Penne und Fusili aufgrund ihres Kohlenhydratgehalts als wahre Dickmacher - völlig zu Unrecht, wie sich herausstellt. Wir zeigen Ihnen die vier Schlankmacher unter den Nudelsorten. + Jetzt  werden! +
1. Vollkornnudeln: 

Mit dem Verzehr von Vollkornnudeln schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe! Einerseits haben die dunkeln Nudel mit 320 Kalorien pro 100 Gramm 30 Kalorien weniger als helle Hartweizennudeln, andererseits versorgen sie den Körper mit doppelt sie vielen Ballaststoffen. Das lässt den Blutzuckerspiegel wiederum langsamer ansteigen. Das Resultat: Man bleibt länger satt!

Weiter: Auch diese Nudelart macht schlank

2. Sobanudeln:

Die asiatischen Buchweizen­nudeln haben 372 Kalorien pro 100 Gramm und sind die perfekte Wahl für glutenempfindliche Menschen. Es gibt sie in Asialäden und Reform­häusern. Aber studieren Sie die Packung sehr genau, denn manche werden mit Weizenmehl gestreckt.

Weiter: Auch diese Nudelart macht schlank

3. Shirataki-Nudeln:

Der Import aus Japan ist mit lächerlichen 10 Kalorien pro 100 Gramm die figurfreundlichste Nudel der Welt. Ihr Schlankgeheimnis: Sie besteht aus der Knolle der Teufelszunge, die hauptsächlich den wasser­löslichen Ballaststoff Glucomannan enthält. Der wiederum dehnt sich im Magen aus und sättigt. Wichtig zu wissen: Die Nudel hat kaum Eigengeschmack, sondern nimmt den der Soße an.

Weiter: Auch diese Nudelart macht schlank

4. Protein-Pasta

Der neueste Trend in Sachen Nudeln wurde in Anlehnung an Eiweißbrot entwickelt. Protein-Pasta zeichnet sich durch einen hohen Einweißanteil (35 Gramm pflanz­liches Eiweiß pro 100 Gramm) und sorgen so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Einziges Manko: die etwas glitschige Konsistenz.

;