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Diese Fische machen schlank

Heute Redaktion
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Fisch ist ein beliebter Bestandteil vieler Diät-Pläne und punktet vor allem mit figurfreundlichem Eiweiß, gesunden Omega-3- Fettsäuren und massenhaft Vitaminen. Doch auch bei den Fischen und Meerestierchen ist Vorsicht geboten, denn nicht alle sind so kalorienarm, wie man annimmt. "HeuteInForm" zeigt Ihnen, bei welchen Sorten Sie beherzt zugreifen können und bei welchen Sie einen weiten Bogen machen sollten. + Jetzt FACEBOOK-FAN werden! +

Fisch ist ein beliebter Bestandteil vieler Diät-Pläne und punktet vor allem mit figurfreundlichem Eiweiß, gesunden Omega-3- Fettsäuren und massenhaft Vitaminen. Doch auch bei den Fischen und Meerestierchen ist Vorsicht geboten, denn nicht alle sind so kalorienarm, wie man annimmt. "HeuteInForm" zeigt Ihnen, bei welchen Sorten Sie beherzt zugreifen können und bei welchen Sie einen weiten Bogen machen sollten. + Jetzt  werden! +

stehen die See- und Meeresbewohner ganz oben auf dem Speiseplan. Einige Arten vom Fisch helfen die überschüssigen Pfunde zum Schmelzen zu bringen und enthalten, im Gegensatz zum Fleisch kaum ein Gramm Fett.

Zusätzlich liefern sie eine Menge an Energie, sind reich an Nährstoffen und helfen beim Aufbau von Muskeln! Fische und Meerestiere wirken sich auch sehr positiv auf die Gehirnfunktion aus.

Achten Sie auf die Fischart

. Einige Meeres- und Süßwasserbewohner sind eine richtige Kaloriensünde. Sie enthalten jede Menge Lipide, also Fettsäuren, die bei einer Gewichtsreduktion hinderlich sind.

Deshalb zeigen wir Ihnen, wie viele Lipide, die einzelnen Sorten beinhalten, damit Sie für Ihre nächste fischlastige Diät gerüstet sind.

Magere Fischsorten im Überblick: 

Krustentiere und Muscheln: Die Meeresbewohner verfügen über 0,5 - 5 g Lipide und sollten daher regelmäßig auf Ihrem Speiseplan stehen. Unter die leichten Krustentiere und Muscheln fallen unter anderem Jakobsmuscheln, Austern, Langusten, Hummer, Krabben, Strandschnecken oder Miesmuscheln. 

Weitere leichte Meeresbewohner finden Sie auf der nächsten Seite:

Süßwasserfische halbmager: Gerade zur Weihnachtszeit kommt jede Menge Fisch auf die heimischen Teller. Arten wie Karpfen, Sardinen, Rotbarsch, Forelle, Steinbeißer oder Steinbutt haben zwischen 2,0 - 6 g Lipide und dürfen daher öfter verzehrt werden.

Weitere leichte Meeresbewohner finden Sie auf der nächsten Seite:

Süßwasserfische mager: Diese Sorten von Fischen können Sie jeden Tag genießen und zubereiten, da diese Seebewohner mit Sicherheit nicht auf Ihre Hüften schwimmen. Mit 0,5 - 0,9 g Lipide sind Seelachs, Zander, Flunder, Schleie, Kabeljau, Dorsch und Sellfisch eine tolle Diätspeise. Kombinieren sollten Sie diese Leckerbissen allerdings mit viel Gemüse und nicht mit Kohlenhydratbomben wie Kartoffeln oder Reis.

Weitere leichte Meeresbewohner finden Sie auf der nächsten Seite:

Meeresbewohner halbmager: Fische aus dem Ozean sind meist sehr mager oder sehr fetthaltig. Dies hängt oft mit ihrem Lebensraum im Meer, manche Fische leben in tieferen, andere in höheren Regionen, zusammen. Halbmagere Meeresbewohner,  mit 1,0 - 5,0 g Lipide sind zum Beispiel Katfische, Krebstiere, Rotbarsch, Sardinen, Seehecht oder ein weißer Heilbutt. 

Weitere leichte Meeresbewohner finden Sie auf der nächsten Seite:

Meersbewohner mager: Gerade diese Fische sollte man nicht nur im Urlaub genießen, sondern auch öfter mal zuhause zubereiten. Sie sind sehr leicht und eine Wohltat für die schlanke Linie. Mit 0,2 - 4 g Lipide sind Kabeljau, Scholle, Seelachs, Steinbutt oder Wittling also nicht nur ein Genuss für den Gaumen. 

Die fetthaltigeren Fischsorten finden Sie auf der nächsten Seite!

Kalorienreichere Fischsorten im Überblick: 

Kalorienreiche Süßwasserfische: Kaum zu glauben, aber auch bei den Fischen gibt es jene, die mehr Fette enthalten. Prinzipiell kann man aber sagen, dass Fisch, egal welche Sorte, noch immer gesünder ist als ein Stück Fleisch. Die fetthaltigen Süßwasserfische, wie Aal oder Lachs, sind mit ungefähr 9,0 - 13,0 Lipide die kalorientechnisch "ungesünderen" Arten.

Kalorienreiche Meeresbewohner: Auch im Meer schwimmen die ein oder anderen dicken Leckerbissen. Mit 10 - 16 g Lipide sollten Sie Arten, wie , Lachs, Makrele, Zackenbarsch, Hai oder Sardinen maximal 1 x pro Woche genießen. 

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