Diese Lebensmittel heizen uns jetzt ein

Der Winter hat definitiv seinen Höhepunkt erreicht. Warm halten kann uns jetzt nur noch die passende Kleidung und vor allem die richtige Ernährung warm.
Die derzeit anhaltende klirrende Kälte kriecht uns bis in die Knochen. Abhilfe schaffen können nicht nur warme Räume und dicke Kleidung, sondern auch die richtigen Lebensmittel.

Gewürze, aber auch Fleisch, Fisch oder Gemüse wirken thermisch auf unseren Körper - das bedeutet, dass wir uns nach ihrem Konsum wärmer oder kälter fühlen können. Vor allem vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben. Diese fördern nicht nur die Durchblutung, sondern stärken auch Magen und Milz und unterstützen die Verdauung.

Das Fleisch betreffend, werden jetzt vor allem rotes Fleisch wie Rind, Schwein, Lamm, Wild und Ente empfohlen. In puncto Fisch sollte vor allem auf Kabeljau, Sardelle, Scholle, Thunfisch, Sardine, Hering, aber auch Hummer, Langusten und Garnelen, sowie ganz allgemein geräucherten Fisch, zurückgegriffen werden.

CommentCreated with Sketch. Jetzt kommentieren Arrow-RightCreated with Sketch. Welche Lebensmittel uns richtig einheizen, verraten wir in der Diashow! (kiky)

Nav-Account heute.at Time| Akt:
GenussKälteEssen

ThemaCreated with Sketch.Weiterlesen