Life

Dieses Rezept geht weg wie warme Semmeln

Sie möchten sich nicht immer Semmeln beim Bäcker oder im Supermarkt kaufen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Sie!

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Alles, was Sie für die selbstgemachten Semmeln benötigen, sind folgende Zutaten:

500 g helles Mehl

1 Packung Trockenhefe

2 TL Salz

360-380 ml Wasser

1 Tasse Wasser zum Backen

Zubereitung

Die Zubereitung ist wirklich nicht schwer. Einfach sämliche Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend kräftig zu einem Teig kneten.

Danach circa zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann den Ofen auf etwa 230 Grad vorheizen und den Teig und die Hände mit Mehl bestäuben.

Aus dem Teig werden dann handgroße Stücke herausgerissen und zu Semmeln geformt. Danach mit einem Messer Rillen in den Teig schneiden und ab in den Ofen. Die Semmeln 20-25 Minuten im Ofen backen.

Kleiner Tipp: Stellen Sie auch ein Tasse Wasser zum Backen in den Ofen, dann bleiben die Semmeln frisch und knackig.

Wie die einzelnen Schritte des Rezepts genau aussehen, sehen Sie im Video oben.

Raffaello

Sie mögen gerne Raffaello und bekommen einfach nicht genug von den süßen Kokoskugeln? Dann ist dieses leckere Rezept genau das Richtige für Sie >>>

Zitronenkuchen

Bei Temperaturen über 30 Grad denkt man vermutlich nicht gleich ans Backen. Doch dieser Zitronenkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch erfrischend. Hier geht's zum Artikel >>>

Avocado-Aufstrich

Sollten Sie auf der Suche nach einem leckeren Aufstrich sein, dann sollten Sie unbedingt diesen Avocado-Aufstrich mit Frischkäse versuchen. Hier geht's zum Artikel >>>

Cremeschnitte

Und als Nachspeise empfehlen wir Ihnen diese Cremeschnitte, die aus lediglich vier Zutaten besteht. Hier geht's zum Rezept >>>

(wil)

;