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Dinkelbrot selbstgemacht

Heute Redaktion
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In diesem Rezept ist keines der 5 verbotenen Lebensmittel enthalten und somit eine gesunde alternative zum Weißbrot. Zudem schmeckt etwas selbstgemachtes doch immer am besten!

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
30 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
 Leicht



Zutaten:


500 g Dinkelmehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe, Trockengerm)
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
4 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne
2 TL Salz
2 TL Gewürzmischung (Brotgewürz)
1/2 Liter Wasser, lauwarm
2 EL Honig


Zubereitung:

Mischen Sie die Zutaten in einen Topf zusammen und rühren Sie gut um. Nehmen Sie anschließend eine Terrineform, legen Sie es mit Backpapier aus und füllen Sie den Teig ein. Er muss nicht rasten, somit gewinnt man Zeit. 

Heizen Sie das Rohr auf 250°C vor, geben Sie das Brot in den Ofen und schalten Sie es auf 200°C zurück. Nun backen Sie das Brot 80 Minuten lang.

Tipp: Geben Sie einen Topf mit Wasser in das Rohr dazu, damit das Brot schön saftig wird und nicht austrocknet!