Life

Dinkelgriesbrei mit Birnenkompott

Ein kalorienarmes Frühstück, dass in der kalten Jahreszeit so richtig einheizt.

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
3


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Leicht

 



Zutaten:


20g Dinkelgrieß
200ml Reismilch
2 TL Vollrohrzucker
1 TL Mandelsplitter
1 Birne
Wasser
Sternanis
Zimt
Ingwer
Kardamom


Zubereitung:

Für den Brei die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, 5 Minuten quellen lassen, mit Zimt, 1 TL Zucker und Mandelsplittern bestreuen. Für das Birnenkompott eine klein geschnittene Birne in etwas Wasser mit Sternanis, 1 TL Zucker und einem Stückchen Ingwer köcheln, bis sie weich ist. Mit Zimt und Kardamom abschmecken.