Life
Dinkelgriesbrei mit Birnenkompott
Ein kalorienarmes Frühstück, dass in der kalten Jahreszeit so richtig einheizt.
Von Heute Redaktion
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
3
Dauer
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
20g Dinkelgrieß
200ml Reismilch
2 TL Vollrohrzucker
1 TL Mandelsplitter
1 Birne
Wasser
Sternanis
Zimt
Ingwer
Kardamom
Zubereitung:
Für den Brei die Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, 5 Minuten quellen lassen, mit Zimt, 1 TL Zucker und Mandelsplittern bestreuen. Für das Birnenkompott eine klein geschnittene Birne in etwas Wasser mit Sternanis, 1 TL Zucker und einem Stückchen Ingwer köcheln, bis sie weich ist. Mit Zimt und Kardamom abschmecken.