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Dinkelnudeln mit WOK-Gemüse und Kokosmilch

Knackiges Gemüse, kernige Nudeln und cremige Kokosmilch machen diesen asiatischen Genuss zum wahren Gaumenschmaus!

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
 90 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
150 g Shiitake Pilze
100 g Zuckerschoten
120 g Karotten
180 g Zwiebeln
1 Bund Koriandergemüse
1 Bio-Limette
400 ml Kokosmilch
1 TL Sesamöl
2 TL rote Currypaste
300 g Dinkelnudeln
8 EL Öl
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Paprika putzen, entkernen und vierteln. Anschließend in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Köpfe vierteln. Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen.

Kokosmilch mit Sesamöl, Currypaste und der Hälfte Koriandergrün verrühren, auf die Hälfte einkochen, mit einem Schneidestab fein pürieren. Mit Limettenschalen und 1 EL Limettensaft würzen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit 1 EL Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Nudelwasser mit der Kokossauce verrühren und sämig einkochen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, in eine Schale gießen, während des folgenden Bratens stets etwas von dem erhitzen Öl zugeben. Die Hälfte der Zwiebeln und Karotten in den Wok geben. 1 Minute stark anbraten. Die Hälfte der Pilze zugeben, 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Nudeln, etwas Limettensaft und etwas Koriander unterrühren. Wok-Gemüse in tiefe Schalen geben, mit etwas Sauce auffüllen und servieren. Mit dem Gemüse, Nudeln, Koriander und Limettensaft ebenso verfahren und alles heiß servieren.