Dortmund schießt Augsburg mit 5:1 aus dem Stadion

Borussia Dortmund feierte am Sonntagnachmittag einen klaren 5:1-Erfolg gegen das Tabellenschlusslicht aus Augsburg. Mit zwei schnellen Treffern lag der BVB nach 20 Minuten bereits klar in Front.

Den Torreigen im Signal Iluna Park eröffnete Pierre Emmerick Aubameyang nach 18 Minuten.  Nach einem Traumpass von Ilkay Gündogan netzte der Stürmer aus kurzer Distanz ein. Keine zwei Minuten später schickte Shinji Kagawa Marco Reus ins Loch, der eiskalt auf 2:0 erhöhte. In der 33. Minute fand Kagawa erneut Reus mit einem Pass in den Lauf. Der BVB-Spielmacher ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 3:0.

Kurz nach Wiederbeginn schöpften die Gäste aus Augsburg noch einmal einen Funken Hoffnung. Raul Bobadilla köpfte in der 49. Minute einen Werner-Freistoß in die Maschen. Doch in den letzten Schlussminuten legte der BVB nach. In den letzten Minuten machte Aubameyang mit einem Doppelpack (85., 91.) den Deckel drauf.