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Eierlikör-Parfait

Diese Nachspeise begeistert die ganze Familie und rundet ein gelungenes Ostermenü komplett ab!

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
4


Dauer
50 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel 



Zutaten:

 

100 g dunkle Schokoladenglasur
200 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g Zucker
50 ml Eierlikör 
1 EL Öl


Zubereitung 

Schmelzen Sie die Schokoglasur über einem heißen Wasserbad. Geben Sie ein Backpapier auf ein Backblech und verstreichen Sie die verdünnte Schokoglasur darauf. Stellen Sie es mindesten 10 Minuten kalt. Schlagen Sie währenddessen die Schlagsahne steif. Geben Sie 3 Eigelb, Zucker, Eierlikör in eine Schüssel über dem heißen Wasserbad mit verquirlen Sie die Masse, bis sie cremig ist. Lassen Sie nun die Creme auskühlen und heben Sie anschließend die Schlagsahne vorsichtig unter. Streichen Sie eine runde Kuchenform mit 1 EL Öl aus und legen Sie diese mit Klarsichtfolie aus. Brechen Sie die Schokolade in grobe Stücke und schichten Sie abwechselnd die Eierlikörcreme und die Schokolade in die Form. Frieren Sie die Masse ca. 2 Stunden ein. Lösen Sie danach das Parfait aus der Form und schneiden Sie es in gleichgroße Stücke. Beträufeln Sie es mit etwas Eierlilör bevor Sie es servieren.