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Eierspeise mit Mangold

Heute Redaktion
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Eier enthalten jede Menge Eiweiß. Mangold ist reich an Vitamin K, A und E sowie Magnesium, Natrium und Eisen. Also eine perfektes Menü für Sportler nach einem Training.

Eier enthalten jede Menge Eiweiß. Mangold ist reich an Vitamin K, A und E sowie Magnesium, Natrium und Eisen. Also ein perfektes Menü für Sportler nach einem Training. 

 



Anzahl Personen
1


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht

 



Zutaten:


1 Tl Olivenöl 
2 Eier
2 El fettarme Milch
250 g Mangold
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
Jodsalz
nach Belieben frischer Thymian
30 g Cheddar (oder Gauda)
1 rote Paprika


Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und zerkleinern. Mangold waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Eier, Salz, Pfeffer, Milch und Thymianblättchen verquirlen.  Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Mangold darin andünsten. Verquirlte Eier darüber gießen. Cheddar fein reiben und darüber streuen. Eierspeis bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten stocken lassen. In zwei Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.