Am Yppenplatz treffen nicht nur Kulturen aufeinander, sondern auch Geschmäcker. Seit der Eröffnung begeistert der Eisbazar mit ungewöhnlichem Gefrorenen wie Safran, Pistazie, Rose, Granatapfel-Sorbet oder der veganen Variante "Dunkle Schoko & Halva" – gesüßtem Sesammus mit kräftiger Note. Das Eis wird in einer Gelato-Maschine mit viel Feingefühl selbst hergestellt.
"Wir wollen ein Ort sein, an dem sich wirklich alle wohlfühlen – die neugierige Foodie-Szene genauso wie Eltern mit ihren Kindern. Unser Angebot ist bewusst kinderfreundlich geworden", erzählt Hudi Farassati, Gründer des Salons.
Der Eisbazar bleibt seiner Linie treu – mit Geschmack, Handwerk und Mut zur Vielfalt. Zwei neue Sorten sorgen aktuell für Aufsehen: "Matcha Erdbeere" kombiniert herbe Tee-Note mit fruchtigem Sommerfeeling. Und "Dulce de Leche" bringt cremig-karamelligen Genuss direkt in den Becher.
"Wir sagen bewusst: Unser Eis ist offen, neugierig und kosmopolitisch – so wie der Yppenplatz selbst", so Farassati. Die Produktion erfolgt im Gelato-Stil: "Im Gegensatz zu klassischem Eis kommt bei uns weniger Luft in die Masse. Dadurch wird das Eis dichter, feiner und intensiver im Geschmack."
Ein besonderes Highlight für Stammgäste und Neuentdecker gibt’s jeden Samstag: Dann werden frische Eisstanitzel direkt vor Ort gebacken – goldbraun, knusprig und duftend.
Der Eisbazar denkt auch saisonal: Im Winter verlagert sich der Fokus auf Heißgetränke und warme Desserts. Zwischen Weihnachten und Mitte März bleibt das Lokal traditionell geschlossen – um neue Ideen zu sammeln und mit frischer Energie zurückzukehren.